Приемо-сдаточная накладная на пивоваренную и безалкогольную продукцию. форма п-84 пиво

Содержание:

Где можно встретить ф. МХ-18

Унифицированная форма МХ-18 «Накладная на передачу готовой продукции в места хранения» применяется в отношении изготовленной производственным предприятием продукции. Именно поэтому такую форму не используют в торговых компаниях или в сфере услуг.

Готовая продукция, прежде чем попасть на склад, проходит множество стадий. На всем этом пути — от закупки исходных материалов до реализации конечного продукта — оформляются первичные документы (накладные на отпуск материалов, наряды на выполненные работы и др.), которые документально подтверждают факты осуществленных хозяйственных операций.

С 01.01.2021 действует ФСБУ 5/2019 «Запасы», утв. приказом Минфина от 15.11.2019 № 180н. Методические указания по бухучету МПЗ утрачивают свою силу. ФСБУ можно начать применять и раньше. Как правильно применять новый ФСБУ на практике, детально разъяснили эксперты КонсультантПлюс. Изучите материал, получив пробный доступ к системе К+. Это бесплатно.

О том, какие требования предъявляются к первичным документам, читайте в материале «Первичный документ: требования к форме и последствия ее нарушения».

Накладная формы МХ-18 — один из таких первичных документов, утвержденный Госкомстатом России (постановление от 09.08.1999 № 66). Скачать ее бланк можно на нашем сайте.

С 2013 года унифицированные формы необязательны для применения и могут заменяться самостоятельно разработанными документами аналогичного содержания.

Как отражать реализацию готовой продукции в бухгалтерском и налоговом учете, узнайте в Готовом решении от «КонсультантПлюс». Получите пробный доступ к системе К+ и бесплатно изучите материал.

О стадиях производства, фиксируемых в бухучете, подробнее читайте в статье «Отражаем основное производство в бухгалтерском учете».

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ УЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Учет движения готовой продукции предназначен для оперативного контроля за количеством готовой продукции по наименованиям, типу и месту хранения. Как правило, для хранения готовой продукции создаются специальные склады. Приемом, хранением, учетом и сдачей готовой продукции занимаются ответственные за это лица (заведующие складом, кладовщики и др.).

Учет движения готовой продукции ведется в натуральных и стоимостных показателях и состоит из двух этапов:

1) сдача из цеха-производителя на склад хранения готовой продукции;

2) отпуск готовой продукции из склада хранения заказчику (покупателю).

Важная деталь: готовая продукция сдается на склад под отчет материально ответственному лицу.

Сдача готовой продукции из производства на склад оформляется приемо-сдаточными накладными (табл. 1), актами, спецификациями и другими аналогичными документами. В них указывают:

  • наименование или номер цеха, сдающего готовую продукцию;
  • наименование или номер склада готовой продукции;
  • наименование, номенклатурный номер и количество готовой продукции.

Указанные документы обычно оформляют в двух экземплярах: один предназначен для цеха — сдатчика готовой продукции, другой — для склада, принимающего продукцию.

Таблица 1. Приемо-сдаточная накладная на готовую продукцию

№ п/п

Наименование продукции

Номенклатурный номер

Количество, ед.

Вес, кг

1

Стул

001

1

7,3

2

Стул

002

1

7,4

3

Стол

003

1

24,7

4

Стол

004

1

25,3

5

Стул

005

1

7,9

Отпуск готовой продукции со склада заказчику или покупателю осуществляется по накладной (например, по форме № М-15 «Накладная на отгрузку материалов на сторону») или приказу на отгрузку.

Готовую продукцию отгружают заказчику в соответствии с условиями и сроками договоров поставки. Если по условиям договора отправка осуществляется за счет производителя, то дополнительно оформляются транспортные накладные, в случае транспортировки автомобильным транспортом — товарно-транспортные накладные.

На основании накладных на отгрузку готовой продукции или других первичных учетных документов, закрепленных в учетной политике, предприятие выписывает счета-фактуры, которые передаются заказчику. Кроме того, с заказчиком оформляют акты приемки-сдачи работ. В них указывают количество и цену продукции, фиксируют отсутствие претензий заказчика к качеству товара.

Для лучшего контроля за приходом и расходом готовой продукции следует оформлять карточки складского учета (табл. 2). В этих документах будет отображаться информация о поступлении готовых изделий со склада и отпуске их на сторону, а также об остатках готовой продукции на складе.

Таблица 2. Карточка учета готовой продукции (стул — номенклатурный номер 001)

№ п/п

Дата записи

Номер документа-основания

От кого получено/кому отпущено

Учетная единица выпуска продукции

Приход

Расход

Остаток

Подпись

1

01.12.2016

001

Склад № 1

ед.

10

10

 

2

02.12.2016

002

ООО «Бета»

ед.

5

5

 

3

07.12.2016

003

Склад № 1

ед.

10

15

 

4

07.12.2016

004

ООО «Гамма»

ед.

2

13

 

5

07.12.2016

005

ООО «Омега»

ед.

11

2

 

Заполняем бланк накладной по форме МХ-18

Документ имеет две стороны: лицевую и оборотную.

Заполняем лицевую сторону

В первую очередь указывают данные об организации: наименование, адрес, номер телефона, заполняют ячейки с кодами по ОКПО, ОКДП. Затем вписывают номер документа и дату его составления.

Далее идет блок с данными об отправляющем продукцию структурном подразделении и принимающем ее. Здесь заполняют наименование отделов, виды деятельности по ОКДП. Кроме того, указывают корреспондирующий счет (эти данные может внести специалист бухгалтерии).

Затем следует табличная часть. Сюда вносят информацию о поступаемой в места хранения продукции:

  1. Наименование товара.
  2. Характеристики, такие как код, состав и т.д.
  3. Единицы измерения (их название и код по ОКЕИ).
  4. Упаковка.
  5. Данные о количестве.
  6. Масса брутто.
  7. Масса нетто.
  8. Данные о ценах на продукцию (за единицу товара и общая стоимость, в рублях и копейках).

В конце таблицы заполняется строка «Итого». В ней указывают данные о количество продукции и общую сумму по продукции, внесенной в таблицу только на этой странице.

Заполняем оборотную сторону

Здесь таблица продолжается, данные вносят аналогично лицевой стороне. В конце также заполняют строку с итоговыми результатами по этой странице, а также по обеим страницам документа (строки «Итого» и «Итого по накладной»).

Внимание! Если позиций в таблице много, то ее можно продолжать на необходимом количестве страниц и по каждой их них подводить итог. Далее указывают количество наименований, переданных на хранение, общую сумму продукции прописью

Далее указывают количество наименований, переданных на хранение, общую сумму продукции прописью.

В конце накладной расписываются материально ответственное лицо, контролер и сотрудник, получающий на хранение товары.

Первичные документы по учету готовой продукции

Отчет о выпуске готовой продукции

————————————————————————————————————————— ¦Подразделение¦ Продукция¦ Состав ¦ Реализовано ¦ Выпуск ¦ +————-+———-+—————-+——————————+————————————————+ ¦ ¦ ¦Стоимость,¦ НДС ¦ ¦ Стоимость в ¦Стоимость в¦Постоянные¦ ¦ ¦Количество¦ руб. ¦ в т.ч. ¦Количество¦бухгалтерском¦ налоговом ¦ разницы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ учете, руб. ¦учете, руб.¦ ¦ +——————————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦Всего ¦ 443,000 ¦ 29 220,00¦4 457,38¦ 443,000 ¦ 6 591,57 ¦ 6 591,57 ¦ ¦ +——————————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦Столовая ¦ 431,000 ¦ 28 380,00¦4 329,22¦ 431,000 ¦ 6 399,45 ¦ 6 399,45 ¦ ¦ +——————————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦Напитки ¦ 431,000 ¦ 28 380,00¦4 329,22¦ 431,000 ¦ 6 399,45 ¦ 6 399,45 ¦ ¦ +————-+—————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦Кофе Эспрессо ¦ 179,000 ¦ 10 740,00¦1 638,36¦ 179,000 ¦ 2 007,57 ¦ 2 007,57 ¦ ¦ +————-+—————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Кофе зерновой, ¦ ¦ ¦ ¦ 1,253 ¦ 1 165,29 ¦ 1 165,29 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Вода ¦ ¦ ¦ ¦ 13,425 ¦ 72,44 ¦ 72,44 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутилированная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ ¦ ¦ ¦ 358,000 ¦ 257,11 ¦ 257,11 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакетированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5 г, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Стакан ¦ ¦ ¦ ¦ 179,000 ¦ 285,20 ¦ 285,20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одноразовый, шт.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Крышка к ¦ ¦ ¦ ¦ 179,000 ¦ 227,53 ¦ 227,53 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стаканчику, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦Кофе Капучино ¦ 252,000 ¦ 17 640,00¦2 690,86¦ 252,000 ¦ 4 391,88 ¦ 4 391,88 ¦ ¦ +————-+—————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Кофе ¦ ¦ ¦ ¦ 0,756 ¦ 2 003,40 ¦ 2 003,40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сублимированный,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Смесь молочная ¦ ¦ ¦ ¦ 1,260 ¦ 1 100,76 ¦ 1 100,76 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухая, кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Вода ¦ ¦ ¦ ¦ 37,800 ¦ 203,92 ¦ 203,92 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутилированная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ ¦ ¦ ¦ 504,000 ¦ 361,98 ¦ 361,98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакетированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5 г, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Стакан ¦ ¦ ¦ ¦ 252,000 ¦ 401,51 ¦ 401,51 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одноразовый, шт.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Крышка к ¦ ¦ ¦ ¦ 251,000 ¦ 320,31 ¦ 320,31 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стаканчику, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦Буфет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦Горячий шоколад ¦ 12,000 ¦ 840,00¦ 128,16¦ 12,000 ¦ 192,12 ¦ 192,12 ¦ ¦ +————-+—————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Какао-напиток, ¦ ¦ ¦ ¦ 0,240 ¦ 130,80 ¦ 130,80 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Вода ¦ ¦ ¦ ¦ 1,800 ¦ 9,72 ¦ 9,72 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутилированная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ ¦ ¦ ¦ 24,000 ¦ 17,24 ¦ 17,24 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакетированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5 г, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Стакан ¦ ¦ ¦ ¦ 12,000 ¦ 19,12 ¦ 19,12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одноразовый, шт.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Крышка к ¦ ¦ ¦ ¦ 12,000 ¦ 19,12 ¦ 19,12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стаканчику, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —————+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———— Источник — «Бухучет в сельском хозяйстве», 2011, № 1

Поиск Лекций

Неликвиды на складе: Pro и Lite версия. Редактирование реквизита в таблице документа. Для конфигурации УТ 11.х, ERP 2.x, КА 2.х 1С Предприятие 8.3

Внешний отчет для анализа товаров, находящихся на складе без движения. Работает для конфигураций 1С УТ 11.х, ERP 2.x, КА 2.х.
Отчет отображает товары на складах, движения по которым не производились в течении заданного периода дней.
Подключается как внешний отчет в конфигурации 1С Управление торговлей 11.
В Pro версии можно установить общий реквизит номенклатуры, для дальнейшего включения в отбор в установке цен номенклатуры.
Редактирование в табличном документе ускоряет процесс работы с неликвидами номенклатуры на складах.
Отчет можно использовать для стоимостной оценки товаров на складах.
Полный доступ к тексту модулей и СКД.

1 стартмани

Новые печатные формы Счет-фактур и УПД с 01.07.2021 постановления Правительства от 2 апреля 2021 г. № 534 (Архив для всех конфигураций)

Внешние печатные формы Счета-Фактуры( СФ ) и Универсального Передаточного Документа( УПД ) (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2021 г. № 534) для большинство конфигураций (УТ,БП,УПП,УСО,ЕРП,УНФ,Розница,КА) одним архивом.
.
Бонус печатные формы Счета-фактур и УПД для Бух.учета, ТиС, Комплексная конфигурация 4.5 1С 7.7; универсального корректировочного документа (УКД) для УТ10/УПП1/КА1
Внешние печатные формы (УПД, счет фактура) за поставщика из Управление торговли 10.3 (все релизы); УПП 1.3; УСО 1.3; КА 1.1; БП 2.0. Так же формы для прослеживаемых товаров с колонками (c РНПТ)
.
*поправлено от 17.09.21

4 стартмани

Анализ ключей аналитики РАУЗ (УПП 1.3)

Эту публикацию можно в некотором роде рассматривать как продолжение предыдущей — «УПП РАУЗ — Отрицательные остатки. Поиск. Анализ. Корректировка.».
В ней также анализируются причины ошибок в расчетах себестоимости.
Кроме того, ее можно рассматривать как некий ликбез, для тех, кто «вляпался» в такие расчеты недавно.
Не ждите от обработки большой кнопки ИСПРАВИТЬ. Основное назначение именно анализ.
Обработка возникла в процессе очень быстрого и динамичного внедрения, когда «по ходу» приходилось несколько раз менять порядок учета на тех или иных производственных участках.
Но и сейчас, когда все встало в «нормальное русло», используем её ежемесячно.

5 стартмани

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения заполнения

Предыдущая567891011121314151617181920Следующая Для учета передачи готовой продукции из производства в места хранения применяется накладная по типовой форме № MX-18 «Накладная на передачу готовой продукции в места хранения».Накладную составляет в двух экземплярах материально ответственное лицо структурного подразделения, сдающего готовую продукцию.

Один экземпляр служит сдающему структурному подразделению (цеху, участку, бригаде) основанием для списания продукции (ценностей), а второй — принимающему складу (цеху, участку, бригаде) для оприходования продукции (ценностей).Материально ответственные лица сдатчика и получателя подписывают накладную, которая потом передается в бухгалтерию для учета движения продукции (ценностей).

Пример 12. 17 июня 2003 г.

Унифицированная форма № мх-18 — бланк и образец

На основании имеющейся нормативной базы поступление готовой продукции из мест производства на склад оформляется накладной по форме МХ-18, утвержденной Постановлением №66. На данное время законодательством предусмотрено несколько форм первичной документации, какие организация-производитель может составлять, передавая произведенную продукцию на склад сохранения продукции.

В то же время Постановление статистического агентства России №66 от 9.08.1999 утвердило бланк МХ-18, как форму накладной, употребляемую для передачи изготовляемой продукции в места сохранения.

Вместе с этим в п.2 ст.

9 ФЗ №129 сказано, что первичная учетная документация, форма которой не предусмотрена в специальных альбомах унифицированных бланков, может приниматься к учету при наличии обязательных реквизитов.

Как правильно заполнить накладную по форме мх-18

Важно
Документы

В данной статье мы рассмотрим: форма МХ-18 (Накладная на передачу готовой продукции в места хранения). Узнаем о необходимых реквизитах и разберемся как ее оформить.

Внимание

Все производственные компании должны организовать систему качественного документооборота, которая сможет обеспечить необходимой информацией бухгалтерскую службу. Передача готовой продукции на склады из производственных отделов фиксируется в документе МХ-18 «Накладная на передачу готовой продукции в места хранения».

Что представляет собой накладная МХ-18 Накладная МХ-18 представляет собой унифицированный бланк, разработанный и утвержденный Госкомстатом и имеющий код ОКУД 0335018. Несмотря на возможность компаний и предпринимателей использовать образцы документов, разработанные самостоятельно, накладная МХ-18 применяется представителями бизнеса повсеместно.

Форма № мх-18. накладная на передачу готовой продукции в места хранения

В накладной отсутствует подпись материально-ответственного лица Указание должности, подписи и расшифровки материально-ответственного лица является обязательным для заполнения реквизитом.

Если документ не будет подписан уполномоченным сотрудником в случае выявления расхождения между фактическим количеством продукции и отраженным в документе, будет отсутствовать лицо, на которое следует возложить ответственность.

3 В МХ-18 нет подписи контроллера Сотрудник, на которого возложены контролирующие функции, ведет надзорную деятельность при передаче ценностей. Этот реквизит относится к категории обязательных для заполнения

Важно! Исправления в документе МХ-18 допускаются, но должны быть сделаны с учетом всех требований законодательства

Что это такое?

Федеральная служба государственной статистики в 1999 году Постановлением №20 утвердила пакет первичных документов, необходимых для осуществления бухгалтерской деятельности на предприятии. Один из таких документов — накладная по форме МХ-18 на передачу готовых изделий в места хранения.

Все предприятия, которые осуществляют производственную деятельность, обязаны вести документооборот, который снабдит всей необходимой информацией бухгалтерскую службу.

Форма МХ-18 фиксирует перемещение изделий производственными отделами на склады. То есть, эта форма является внутренним документом организации.

Трудовой договор, Дополнительное соглашение, Материальная ответственность, Коллективная материальная ответственность, Кадровый перевод, Индексация, Т-53 для ЗУП 3 внешние (7 печатных форм). Создание ведомостей по каждому сотруднику одной кнопкой

1. Комплект из 6 печатных форм для документов: Прием на работу, Индексация, Кадровый перевод, Кадровый перевод списком для ЗУП 3.1.11 и более ранних
Трудовой договор, дополнительное соглашение, договор личной материальной ответственности, договор коллективной материальной ответственности, индексация, Ведомость Т-53 без лишних строк. Не требуется изменения конфигурации. Подключается через стандартное подключение внешних обработок.
2. Обработка для создания ведемостей из начисления зарплаты.
3. Расширение конфигурации для ЗУП 3.1.11 и КА 2.4.6 для редактирования стажа как в ЗУП 2.5 (Из трудовой деятельности сотрудника. Если ввели строки трудовой деятельности, то стаж считается до даты приема сотрудника).

1 стартмани

Накладная мх 18 для чего — Адвокатское бюро Вершина

НАКЛАДНАЯ НА ПЕРЕДАЧУ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В МЕСТА ХРАНЕНИЯ (форма N МХ-18) Применяется для учета передачи готовой продукции из производства в места хранения.

Составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом структурного подразделения, сдающего готовую продукцию.

Один экземпляр служит сдающему структурному подразделению (цеху, участку, бригаде) основанием для списания продукции (ценностей), а второй — принимающему складу (цеху, участку, бригаде) для оприходования продукции (ценностей).

В графе «Вид операции» указываем код операции на передачу готовой продукции в места хранения (на склад, кладовую предприятия) по накладной, в соответствии с разработанной на предприятии системой кодирования различных операций. В случае если предприятие не использует систему кодирования, данная строка прочеркивается .

В графе «Корреспондирующий счет», объединяющей подграфы: «счет, субсчет» и «код аналитического учета», необходимо указать -в подграфе «счет, субсчет» — номер соответствующего счета и субсчета, с кредита которого списывается из цеха № 2 готовая продукция на склад, расположенный за пределами территории предприятия ; в подграфе «код аналитического учета» — код аналитического учета готовой продукции в местах хранения, если он есть. В подграфе 2 «код» графы «Продукция, товарно-материальные ценности» записывается код готовой продукции.

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения (форма n мх-18)

Скачать форму МХ-18 в формате Excel можно здесь. МХ-18 составляется в 2-х экземплярах материально ответственным лицом подразделения, сдающего готовую продукцию.

Соответственно, один экземпляр остается в сдающем готовую продукцию структурном подразделении (цехе, участке и т.д.

) и является основанием для списания продукции, а второй экземпляр накладной для принимающего склада (цеха, участка и т.д.) служит основанием для оприходования продукции.

Накладная на передачу готовой продукции

В графе «Код по ОКПО» указывается код, присвоенный предприятию Госкомстатом России в соответствии с Общероссийским классификатором предприятий и организаций. В графе «Вид деятельности по ОКДП» указывается код, присвоенный предприятию государственными статистическими и регистрирующими органами в соответствии с Общероссийским классификатором производственной деятельности,.

В графе «Накладная — номер документа» записывается порядковый номер, присвоенный накладной на передачу готовой продукции в места хранения. В графе «Накладная — дата составления» на лицевой стороне накладной указывается дата составления накладной,.

В графе «Отправитель», объединяющей подграфы «структурное подразделение» и «вид деятельности по ОКДП», указывается в подграфе «структурное подразделение» — наименование структурного подразделения, передающего готовую продукцию в места хранения.

Как оформить унифицированную форму № мх-18?

При этом раскрываются такие сведения, как:

  1. Наименование готовой продукции и ее код в компании, если ведется учет по кодам;
  2. Несколько столбцов предназначаются для отражения основных характеристик готовой продукции;
  3. Единицы, в которых измеряются данные ценности и код этой единицы в соответствие с классификатором ОКЕИ;
  4. Вид упаковки готовой продукции, подлежащей передаче;
  5. Количество передаваемой на склады продукции;
  6. Масса произведенных ценностей;
  7. Учетные цены на продукцию, как за единицу товара, так и общей суммой.

Заполнив вторую таблицу, необходимо в нижней части документа прописью отразить количество переданных наименований произведенной продукции и ее стоимость.

Порядок заполнения накладной

  1. В верхней части бланка указываются: основная информация об организации, коды вида деятельности, номер и дата составления накладной.
  2. Первая таблица отражает сведения о передающей и принимающей сторонах (структурных подразделениях производственного предприятия), а также корреспондирующем счете (со сведениями по аналитическому учету).
  3. Вторая таблица отображает информацию о самой готовой продукции — в 16 граф заносятся сведения о номенклатуре, дополнительной характеристике, количеству передаваемых продуктов, параметрах упаковки, цене учета и т. д.

Таким образом, МХ-18 — одна из форм первичной документации, предназначенная для отображения хозяйственной операции по передаче изготовленной продукции на склад хранения.

Новые печатные формы Счет-фактур и УПД с 01.07.2021 постановления Правительства от 2 апреля 2021 г. № 534 (Архив для всех конфигураций)

Внешние печатные формы Счета-Фактуры( СФ ) и Универсального Передаточного Документа( УПД ) (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2021 г. № 534) для большинство конфигураций (УТ,БП,УПП,УСО,ЕРП,УНФ,Розница,КА) одним архивом.
.
Бонус печатные формы Счета-фактур и УПД для Бух.учета, ТиС, Комплексная конфигурация 4.5 1С 7.7; универсального корректировочного документа (УКД) для УТ10/УПП1/КА1
Внешние печатные формы (УПД, счет фактура) за поставщика из Управление торговли 10.3 (все релизы); УПП 1.3; УСО 1.3; КА 1.1; БП 2.0. Так же формы для прослеживаемых товаров с колонками (c РНПТ)
.
*поправлено от 17.09.21

4 стартмани

Анализ ключей аналитики РАУЗ (УПП 1.3)

Эту публикацию можно в некотором роде рассматривать как продолжение предыдущей — «УПП РАУЗ — Отрицательные остатки. Поиск. Анализ. Корректировка.».
В ней также анализируются причины ошибок в расчетах себестоимости.
Кроме того, ее можно рассматривать как некий ликбез, для тех, кто «вляпался» в такие расчеты недавно.
Не ждите от обработки большой кнопки ИСПРАВИТЬ. Основное назначение именно анализ.
Обработка возникла в процессе очень быстрого и динамичного внедрения, когда «по ходу» приходилось несколько раз менять порядок учета на тех или иных производственных участках.
Но и сейчас, когда все встало в «нормальное русло», используем её ежемесячно.

5 стартмани

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения

В избранноеОтправить на почту Унифицированная форма МХ-18 служит для оформления факта передачи готовой продукции на склад. Из нашей статьи вы узнаете, как заполнить эту форму, где скачать бланк и образец ее заполнения. Где можно встретить ф. МХ-18 Как оформить ф.

МХ-18 Итоги Где можно встретить ф. МХ-18 Унифицированная форма МХ-18 «Накладная на передачу готовой продукции в места хранения» применяется в отношении изготовленной производственным предприятием продукции. Именно поэтому такую форму не используют в торговых компаниях или в сфере услуг.

Готовая продукция, прежде чем попасть на склад, проходит множество стадий. На всем этом пути — от закупки исходных материалов до реализации конечного продукта — оформляются первичные документы (накладные на отпуск материалов, наряды на выполненные работы и др.

), которые документально подтверждают факты осуществленных хозяйственных операций.

Обязанностью бухгалтера является проверка правильности составления документа – должны наличествовать все подписи и нужные реквизиты, отсутствовать должно ошибкам и поправлениям, количество и суммовые показатели должны быть верными. Различные коды, счета бухучета, итоговые суммовые значения могут проставляться как ответственным сотрудником, так и бухгалтером. В готовой накладной все пустые графы перечеркиваются.

Порядок составления Накладная МХ-18 составляется на момент осуществления операции. Передающее продукцию лицо заполняет все необходимые поля формы. Лицо, принимающее ценности проверяет правильность составления документа, сверяет указанные данные с фактическими.

После этого стороны могут заверить документ своими подписями.

Форма № мх-18. накладная на передачу готовой продукции в места хранения

Например, организация передает сырье сторонней организации и принимает уже готовый продукт. При составлении такая накладная создается в двух экземплярах – для передающего продукцию ответственного лица и лица, ответственного за сохранение переданного имущества. Для чего она нужна? Форма МХ-18 имеет существенное значение для бухгалтерского учета.

Важно

Один из составленных экземпляров передается ответственному лицу того подразделения, какое передает готовую продукцию. Таким образом подтверждается факт передачи и на основании накладной продукция списывается с учета производственного подразделения. Другой экземпляр накладной МХ-18 сохраняется у ответственного лица принимающей стороны.

В этом случае МХ-18 становится основанием для оприходования поступления ценностей.

Как правильно заполнить накладную по форме мх-18

Затем занести данные в 2 таблицы:

  • первая содержит информацию о том, откуда и куда передается продукция, а также корреспондирующий счет;
  • во второй содержится 16 граф, в которых нужно указать сведения о передаваемой продукции (ее название, характеристики, вид упаковки, количество, массу (брутто/нетто), учетную цену и стоимость).

Посмотреть образец заполнения унифицированной формы МХ-18 можно на нашем сайте. Скачать образец заполнения унифицированной формы МХ-18 Итоги Накладная формы МХ-18 заполняется в момент передачи готовой продукции на склад. Она служит первичным документом для отражения этой операции в бухучете.

Форма мх-18

Распространенные ошибки при заполнении МХ-18 Нарушения Метод корректировки 1 При заполнении бланка накладной была допущена ошибка в числовом показателе.

Виновным лицом ошибка выявлена до момента передачи ценностей в другое подразделение Форма документа МХ-18 не входит в число бланков, которые не могут подвергаться корректировке со стороны уполномоченных на эти действия сотрудников.

Однако так как нарушение было выявлено практически сразу после составления двух экземпляров документов и готовая продукция из производственного отдела еще не списана, будет более рациональным подготовить документ заново без исправлений.

Бланкер.ру

При заполнении формы МХ-18 потребуется указать необходимые реквизиты, а затем заполнить две таблицы: Данные о пути перемещения продукции (откуда, куда) Здесь же указывается корреспондирующий счет В этой таблице наличествует шестнадцать граф Отображающих подробные характеристики передаваемой готовой продукции Образец заполнения Пошаговый процесс заполнения накладной на основе формы МХ-18 выглядит так: Пишется название предприятия Его адрес и телефон Проставляется код ОКПО Присвоенный экономическому субъекту Госкомстатом Прописывается код Соответствующий направлению деятельности компании согласно классификатору видов деятельности Ставится код операции Если предприятием применяется система кодирования.

Расширение возможностей печати: Вывод произвольного нижнего и верхнего колонтитула

Расширяем функционал вывода нижнего / верхнего колонтитула. Стандартно 1С имеет достаточно ограничений по выводу и наполнению колонтитулов содержимым, взять хотя бы такие, как вывод только текста и отсутствие ограничения на номер конечной страницы. А при разработке кода сталкиваешься с тем, что свой блок с нижним колонтитулом нужно прижимать к низу страницы. Казалось бы быстро решаемый вопрос, но и в нем есть нюансы. Сейчас я расскажу о том, как решалась эта задача.
UPD 15.02.2018. Добавлен вывод верхнего колонтитула; Вывод колонтитулов на первой и последней странице управляется параметрами; Научился считать страницы: Добавлено заполнение переменных аналогичных стандартным из колонтитулов; Задаются форматы даты и времени.
Ограничения прежние: 1. Повторно сформировать табличный документ после смены параметров страницы интерактивно.; 2. Передавать данные для более плотной печати как можно более мелко нарезанными кусками.

1 стартмани

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector