Как раскрутить кафе в спальном районе: практические рекомендации и эффективные методы

Введение дополнительных бонусов, акций, предложений

Очевидно, что для окраинных заведений основной контингент – это жители близлежащих домов и округи. Что может таких клиентов привлечь? Система скидок и приятных бонусов, к которым относятся:

Программы лояльности. Например, накопительные баллы, которые в результате позволят посетителю приобрести бесплатный ужин, выпивку, закуску и т. д., или акция «пригласи друга», которая также позволит клиенту активировать какие-либо интересные дополнения.
Программы для любителей футбола. Многие мужчины не хотят выезжать далеко от дома, но собраться и посмотреть матч с компанией друзей и товарищей – все же святое дело. Именно на этом и может сыграть кафе или ресторан, особенно если в честь события будет введена специальная атрибутика, тематические элементы и др. для того чтобы создать особую, отличную от других заведений атмосферу.
Введение в меню бизнес-ланчей. Подобный шаг может помочь тогда, когда рядом с кафе располагаются торговые центры, офисы или просто места работы большого количества людей. В результате хорошо продуманные рецепты блюд вкупе с демократичными ценами привлекут в заведение новых клиентов, которые в будущем вполне могут стать постоянными.
Если перед управляющим стоит вопрос «Как раскрутить кафе?», полезным также окажется введение службы доставки в дома и офисы, причем данная система не должна стоять на месте – её необходимо постоянно развивать, улучшать, менять, дорабатывать с тем, чтобы охватывать желания как можно большего количества клиентов.
Для выходных действенным может оказаться внедрение проекта «Дней открытых дверей»: всем проходящим можно предлагать бесплатно продегустировать новые блюда меню

Здесь важно помнить о качестве и вкусе предлагаемой еды, а также том, что люди могут не остаться сразу. Но если все сделать правильно, они тем не менее приметят заведение и возьмут его на заметку.
Введение розыгрышей бесплатных подарков для посетителей с самым большим чеком.
Проведение праздников национальных кухонь (европейской, американской, кавказской и других), в особенности тех, которые не представлены у конкурентов и являются чем-то качественно новым, уникальным

Итак, это – самые начальные советы о том, как раскрутить кафе. Движемся дальше!

Маркетинг и продажи

Одна сеть быстрого питания собирает отзывы покупателей, после которых они могут оставить адрес электронной почты. Среди участников каждую неделю разыгрывается сертификат на посещение кафе быстрого питания номиналом 1000 рублей. Обратная связь позволяет владельцам заведения выстраивать работу так, чтобы посетители были довольны и стали постоянными клиентами.

Генерируйте оригинальные идеи, проявляйте фантазию. Конкуренция настолько велика, что выделиться среди аналогичных точек общепита сложно. Кафе в Австралии придумало «фишку», которая моментально сделала его популярным. При оплате чека влюбленным парам предлагалось расплатиться за кофе не наличными, а поцеловав друг друга. Хотя время проведения акции было ограничено утренними часами, она смогла привлечь немало посетителей.

Кризисные явления в экономике любой страны периодически повторяются, однако люди всегда стараются проводить время весело и интересно. Дайте им эту возможность, тогда ваш бизнес останется на плаву.

Программа лояльности

При разработке программы лояльности, будущие расходы на бонусы для клиентов не должны превышать доходы, которые прописывались в бизнес-плане.

Для кофеен более популярен такой инструмент, как карты со скидками. Например, постоянный клиент может получить накопительную карту, по которой ему, за каждую пятую покупку кофе достанется бесплатно.

План программы лояльности может включать и следующие пункты:

  • Карты со скидками для постоянных посетителей;
  • Карты накопительные;
  • Бонусы с возможностью траты только в указанной кофейне;
  • Акции типа «Капучино в подарок при покупке эспрессо или десерта», «Скидка по пенсионному», если основные клиенты кофейни — пенсионеры.

Затраты на рекламу должны включаться в финансовый план.

Стратегия продвижения, то есть рекламы зависит от интересов ЦА, план включает:

  1. рекламу кофейни в соцсетях;
  2. рекламу контекстную и таргетированную;
  3. раздачу листовок;
  4. создание сайта заведения;
  5. перекрестный маркетинг с непрямым конкурентом: взаимное продвижение совместно с ближайшей кофейней другого формата (это может быть также спортивный клуб, салон красоты).
  6. создание приложения;
  7. новые рекламные акции: скидки в определенное время, начисление бонусов за покупку некоторой продукции;
  8. Распространение листовок к открытию о скидках;
  9. Раздача информационных брошюр на перекрестках дорог;
  10. Баннеры вдоль дорог с высоким потоком автомобилей;
  11. Акции («первый кофе в подарок»), скидки («моменты наслаждения», бизнес-ланчи, на кофе to go).
  12. конкурсы и розыгрыши призов на различных площадках.

Стоимость продвижения кофейни

  • Рекламная вывеска — 150 000
  • Скидочные карты — 50 000
  • Продвижение страницы в соцсети — 75 000
  • Реклама в СМИ — 200 000
  • Итого расходы на рекламу — 475 000

При открытии кофейни проводятся акции.

  • Например, скидка в 10% при покупке кофе после 19:00%
  • при заказе лунго, чизкейк с 60% скидкой
  • в понедельник эспрессо продается за 500

Однако, избегайте масштабных рекламных кампаний кофейни. Это будут деньги на ветер. Эффективнее будет промо акция, рассчитанная на свою аудиторию адресно. К примеру, обладатель розданного флаера может претендовать на одну чашку кофе бесплатно.

Кроме того, общительный и умелый сотрудник, который непосредственно общается с посетителями кофейни завоевывает клиентуру намного эффективнее рекламных щитов, скидок и конфеток к капучино.

Привлечение посетителей в кофейню рекламой

  • Тексты рекламы
  • Описания для продажи
  • Эффективные акции
  • Продвижение в интернете
  • Постоянные посетители

Вам удалось открыть кофейню. Помещение выбрано, мебель и оборудование приобретено и установлено, меню составлено, сотрудники наготове на работе. Ваш бизнес уже действует

Но теперь главный вопрос: придут ли клиенты? Кофейня не привлечет внимание посетителей без грамотной рекламы

Реклама в сети

Привлекать новых потенциальных покупателей в магазин или клиентов в бизнес компания может, используя два маркетинговых способа: информировать об услугах и позволять сэкономить. Хорошая реклама позволяет органично соединить два этих способа, но наиболее эффективная стратегия – их разграничивать. Самые действенные методы информирования в таком случае происходят через интернет:

  • Контекстная реклама. Размещают её с помощью сервисов Яндекс. Директ или Google Используют ключевые слова, кратко характеризующие продукт и используемые людьми для поиска услуг и товаров. Кампания настраивает рекламные объявления так, чтобы их увидело больше заинтересованных людей.
  • Таргетированные рекламные интернет-объявления в соцсетях. Регистрируются ВКонтакте и размещают там бизнес-рекламу, настроенную на определённую аудиторию (город, район, улицу, станцию метро, пол, возраст, профессию и так далее).
  • Можно создать сайт или посадочную страницу компании или фирмы. Вести блог, где рассказывают о преимуществах новых услуг, подают интересные факты и отвечают на вопросы потенциальных покупателей.
  • Email-рассылка. Используя разные источники, собирают клиентскую базу и рассылают людям из списка маркетинговые предложения и интернет-объявления о новинках и акциях компании. Отлично работает там, где бизнес или магазин имеет сравнительно небольшое, но постоянное количество покупателей (например, b2b-бизнес, магазин косметики, парикмахерская).

Постоянно улучшать сервис

Спорим, вы продолжаете задавать себе вопрос «Как привлечь клиентов в мой ресторан?». Прежде всего обязательно соблюдайте стандарты обслуживания. Независимо от того, сколько человек работает в вашем заведении (2 или 10), гость не должен заметить никакой разницы в обслуживании. Не забывайте следить за своими сотрудниками и обучать их уверенности на профессиональном уровне.

Система лояльности — одна из важнейших составляющих ресторанного маркетинга. Цель любой программы — не просто привлечь клиентов в ваш ресторан, но и создать взаимовыгодные отношения между посетителями и месторасположением. Чтобы создать эффективную систему лояльности для ресторана, сначала необходимо выяснить, что именно посетители хотят получить и чем они могут быть заинтересованы во втором посещении. Проводите опросы клиентов и анализ посещаемости за определенный период времени, скажем, месяц или неделю.

Девы — мастера планирования: какие знаки зодиака ненавидят перемены

«Я не знаю»: эта фраза не слабость, а навык лидера (как ее правильно говорить)

Спрос и прибыль: стоит ли открывать бизнес по разведению аквариумных креветок

POS система для ресторанов, кафе и баров

Используйте это знание! Почти все начинающие предприниматели забывают об этом. Возьмите лист бумаги и запишите ответы на эти вопросы. Когда вы читаете их себе или своим друзьям, вы создаете более ясное представление о своем клиенте. Вы перестанете пытаться угодить всем и сосредотачиваетесь на определенной группе людей. Например, если вы нацелены на привлечение семей в свой ресторан, то, вероятно, вам нужно постараться, чтобы стать одним из лучших ресторанов для детей в этом районе.

Отставание от других: признаки, что вы не вписываетесь в рабочую культуру офиса

Проанализируйте своё волнение: как принимать решения в состоянии стресса

Тайная заначка на «черный день»: почему она нужна каждому, и как ее создать

Надеемся, что мы разобрались с этим, так что теперь вы можете перейти конкретно к способам увеличения трафика и тому, как привлечь больше клиентов в ваш ресторан, кафе или бар.

Как удержать клиентов

Важно не только обеспечить наплыв новых клиентов, но и сделать так чтобы они захотели приходить снова. Для этого необходимо идти по пути развития и оставлять все то хорошее, что было представлено на первых этапах существования заведения

Важно! Не стоит беспричинно поднимать цены, нельзя также урезать размеры порций, не надо переносить или сокращать время работы, забудьте о том, чтобы действовать исключительно в интересах собственной финансовой выгоды. Безусловно, заведение существует для того, чтобы приносить прибыль владельцам

Но пусть лучше это будет маленькая и постоянная прибыль, чем резкий скачок, а затем спад, и закрытие бизнеса. Клиенты не любят когда внезапно меняются правила игры, особенно, не в их пользу. Старайтесь думать об их интересах, опираясь на возможность получить из этого выгоду для себя, и развивайте свой бизнес в данном направлении

Безусловно, заведение существует для того, чтобы приносить прибыль владельцам. Но пусть лучше это будет маленькая и постоянная прибыль, чем резкий скачок, а затем спад, и закрытие бизнеса. Клиенты не любят когда внезапно меняются правила игры, особенно, не в их пользу. Старайтесь думать об их интересах, опираясь на возможность получить из этого выгоду для себя, и развивайте свой бизнес в данном направлении.

Эффективность рекламы кофейного заведения

Как написать текст листовки, чтобы у людей появилось желание непременно посетить ваше заведение? Для этого достаточно простых правил:

  • Главную информацию печатайте шрифтом крупного размера
  • Информацию о бонусе с привлекательной фотографией поместите в подарке

То, что вы предлагаете, должно быть оформлено наглядно. Текст нужно составлять так, чтобы сразу была понятна суть промоакции.

Образ кофейни в рекламе

Описывание кофейни в рекламных целях должно содержать информацию не об успехах в вашем бизнесе, наоборот о том, что получают посетители заведения.

  • Кофе — не только согревает, дарит прилив сил и второе дыхание
  • Комфортный дизайн поможет посетителям набраться сил и расслабиться

Важно описать об эмоциях, вызываемых вашей кофейней. Нужно донести до людей, что ждут их у вас

  • Хотите получить положительные эмоции? Капните в ароматный кофе сладостный сироп! Какой у вас настрой и расположение духа? В меню имеется более 20 разновидностей, выбирайте свободно.
  • Утро с ароматного кофе — это расположение духа в течение дня! Нет еще 10.00 утра, а уже скучает по вам 10% скидка на бодрящий напиток!

Такая информация размещается на стенде, возле или внутри витрины. Бесполезно писать ее на флаере, чтобы избежать игнорирования.

Фотография с рекламой кофейни не следует загромождать лишними деталями. Чашка кофе и счастливый лик человека — этого предостаточно для того, чтобы звать к вам. Чрезмерная креативность рекламы действенна не каждый раз, порой возможно в силах оттолкнуть.

Реклама: эффективные промоакции

Эффективно вызвать интерес к кофейне можно через бонус.

Наиболее результативные мероприятия

  • Скидки на кофе. Такая акция намного актуальна для заведений небольшого масштаба. Не стоит бояться соперничества с кофейными киосками. Потому что у вас примерно одинаковые цены могут быть. Надо учесть, что людям намного удобнее делать заказ не на улице, а в комфортном здании.
  • Использовать «паровозный» продукт. Лучше сочетание десерта с бодрящим напитком. Клиентам предлагают напиток с маффином или с мороженым. Люди чаще приобретают «паровоз», чем продукт по одному, потому что он обойдется дешевле.

Интернет в помощь для привлечения

Для бизнеса важен высокий траффик посетителей. Еще один немаловажный компонент маркетинга — продвижение через соцсети.

  • Функция check-in. Посетитель «чекится» в заведении и отмечает ее местоположение. Этим он делится со всеми в социальной сети и за это ему достанется десерт или кофе задаром.
  • Раскрутка в момент подключения к интернету. Получая возможность входа через wi-fi на сайт заведения, человек сразу увидит актуальные офферы. Это продвижение кофейни без навязывания.

Шаг 4. Используйте партнерский маркетинг и сотрудничество с блогерами

Привлечение новых клиентов в кафе и ресторан — процесс комплексный. Взаимопиар с другим заведением или рекламный пост у популярного в вашем регионе блогера может стать мощным толчком в продвижении. Главное — чтобы ваша целевая аудитория совпадала.

Формат рекламы может быть разным:

  • короткий отзыв;
  • развернутый обзор;
  • реклама, совмещенная с конкурсом, прочее.

Мнения блогеров сейчас очень важны для аудитории. И это вовсе не обязательно должен быть блогер-миллионник. Порой куда эффективнее оказывается сотрудничество с микроблогерами (10–20 тысяч подписчиков) или даже наноблогерами (до 10 тысяч подписчиков).

Создавайте специальные предложения

«Счастливые часы» – самая популярная рекламная кампания

Если в вашем ресторане всё еще не хватает посетителей, подумайте о введении «счастливого часа» в течение дня, когда действует скидка на меню. Чтобы не потерять на этом, стоит ограничить такую акцию только обеденными блюдами, исключая десерты и напитки.

Воспользуйтесь спортивными событиями

Россияне становятся активными во время важных спортивных мероприятий. Поэтому не помешает внедрить наборы болельщика по разным ценам. Так, чтобы они были привлекательными для гостей и приносили прибыль.

10% скидка при доставке

Рестораны, предлагающие доставку заказанных блюд, могут привлечь внимание скидкой на блюда с доставкой до указанного места. Многие люди по-прежнему предпочитают сидеть дома или просто вынуждены оставаться на работе, и это предложение поощрит тех, кто ищет простые и доступные решения

Ведение календаря полного интересных событий

Календарь необычных праздников изобилует интересными гастрономическими застольями, такими как День пикантных блюд, День морковного торта и многое, многое другое. У каждого из них есть хорошая возможность представить привлекательное для гостей меню. Вы также не можете забыть о предложениях на День Святого Валентина, Женский День и любой другой более популярный праздник.

Специальная цена для особого дня

Блюдо дня или просто обед из двух или трёх блюд – действительно хорошее, проверенное решение. Гости с удовольствием его используют, потому что его преимущества заключаются в более низкой цене и в том, что такое предложение обычно очень разнообразно. Если вы не хотите вводить обед, вы можете каждый день предлагать особую еду для владельцев карты лояльности.

Скидочные купоны в привлекательном формате

В ситуации, когда гости оплачивают большой счет, они должны получить подарок. Это может быть, например, купон на скидку на следующий визит или приглашение на кофе с пирожным бесплатно. Такой жест наверняка понравится вам и заставит гостей вернуться.

Присоединитесь к внешней программе скидок

При управлении гастрономическим заведением стоит сотрудничать с местными предпринимателями. Общая политика скидок приносит много преимуществ, потому что две организации занимаются совместным продвижением. В такой ситуации реклама имеет гораздо большую область воздействия и может охватывать людей, которые раньше не интересовались гастрономией.

Способ №2: Повышение стоимости чека

Следуя этим методам, можно повысить среднюю стоимость чека на 20% и больше:

  • Прием с «некруглыми» ценами успешно используется в любом направлении торговли, в том числе помогает увеличить продажи в кафе. Кофе за 99 рублей продается лучше, чем тот же самый кофе за 100 рублей.
  • Скидки. Эффективен «трюк» с перечеркнутыми ценами, даже если реального снижения стоимости не было. Это возбуждает покупательский интерес, заставляя приобретать акционные товары.
  • Используйте эффект пустой тарелки, способ широко известен и практикуется в ресторанах. Чем больше тарелка, тем меньшим кажется объем блюда. На подсознательном уровне кажется, что этого недостаточно для насыщения, значит, нужно заказать больше.
  • Десерт с собой. Как правило, немногие гости доходят до сладкого, успевая насытиться основными блюдами. Официант может порекомендовать фирменное пирожное или фруктовый штрудель. При отказе предложите упаковать его, чтобы полакомиться дома после ужина. Такой простой прием повышает среднюю стоимость чека.
  • Продажа сопутствующего продукта к заказу. Если гость желает выпить пива, предложите снеки, а к чаю десерт. Действовать этим способом нужно ненавязчиво, чтобы не отпугнуть гостей кафе. Можно допродавать сразу в меню, указав рядом с блюдом рекомендуемые дополнения к нему.
  • Уменьшение порций. В результате прибыль увеличится, а затраты на приготовление снизятся. При внедрении этого способа экономии нужно быть осторожным, чтобы не испортить репутацию.

Заложите определенный процент от прибыли на поиск новых способов продаж и оценивайте их результативность. Привлекайте к мыслительному штурму официантов и администраторов. Кто, как не они лучше всех знают потребности посетителей?

Целевая аудитория

Прежде чем открывать свое место, ресторатору следует определиться, для каких потенциальных клиентов он будет работать:

  • для бизнесменов, которые будут заключать сделки и встречаться с партнерами;
  • для семейных пар с детьми;
  • для студентов и работников, которые посетят ваше место во время обеденного перерыва.

От ЦА зависит, какого размера будет средний чек, как все будет выглядеть, какой метод раскрутки подойдет больше всего. Существует три основных категорий ресторанов:

  • С четким обслуживанием. Это сетевые организации, которые независимо от месторасположения одинаково обслуживают клиентов. Посетители таких мест всегда чувствую себя комфортно, так как видят уже привычный сервис и заказывают любимую еду, не боясь, что она будет невкусная.
  • С ориентацией на большой поток клиентов. Такие организации располагаются в местах большого скопления людей: в торговых центрах, на людных улицах, рядом с достопримечательностями города, поблизости с транспортным узлом. Такие организации имеют высокую конкурентность и обслуживают всегда новых посетителей.
  • С постоянными клиентами. Это дорогие сердцу места, куда человек заходит ежедневно или каждую неделю и чувствует себя как дома. Официанты, как правило, знают своих постояльцев по именам и выучили уже их любимые блюда. Аудитория данных заведений может сохраняться долгое время, однако владельцам все же приходится прибегать к продвижению бара или ресторана.

Как увеличить поток клиентов

Как привлечь клиентов в кафе, бар или зал ресторана? Клиенту, который впервые зашёл в бар, можно предложить бесплатный коктейль или чашечку кофе, предварительно спросив у него о предпочтениях. Используйте передовые технологии. Проекционный дизайн (3D меппинг) и другие технические новинки украсят зал и привлекут посетителей.

Входящий поток клиентов в кафе или ресторане можно увеличить, разделяя клиентуру. Для этого выходные и вечера ресторан посвящает обычному ресторанному обслуживанию или обслуживанию корпоративных мероприятий, а рабочие – сотрудников близлежащих офисов (бизнес-меню, скидки для постоянных клиентов). Или днём кафе работает как столовая, а вечером – как место отдыха. Эта схема подойдёт для кафе, расположенных в бизнес-центрах. На выходных можно устраивать семейные бранчи. Создают для них условия: выделяют небольшую зону для детей, помещают там игрушки. В меню нужно ввести пару блюд для детей.

Можно ускорить поиск клиентов, предложив своё кафе для проведения мастер-класса. Это сотрудничество выгодно всем. Посетители наверняка сделают заказ. Если им понравится процесс, меню и атмосфера в заведении, они могут стать постоянными клиентами. Во время проведения новых мастер-классов требуется позаботиться о постоянных клиентах. Они не должны пострадать от нежелательного соседства. Предложите перейти в отдельную кабинку, другой зал, на террасу или присоединиться к действу.

Используют маркетинговые программы лояльности в любой сфере бизнеса. Например, фитнесс-центр может предложить посетить тренажерный зал бесплатно тем, кто привёл новых посетителей. Банк клиентам с хорошей кредитной историей увеличивает кредитный лимит, начисляет дополнительный процент при переоформлении депозита. Закрепляет личного менеджера, присваивает звания ВИП-клиента.

Предложите дополнительные маркетинговые бонусы:

  • Консультацию стилиста, подбор подходящего образа.
  • Цветовой анализ внешности (определение цветотипа).

Привлечение клиентов в банк проходит успешно, если им предоставлены комфортные условия обслуживания и используются передовые инструменты и технологии. Это:

  • Отсутствие очередей в отделениях банка.
  • Возможность записаться на приём к специалисту в интернете.
  • Наличие мобильного банкинга или оплаты через сайт позволяет оплатить коммунальные платежи, взять и оплатить кредит, осуществить перевод денег, посмотреть состояние счетов.
  • Развитие ко-брендинговых программ (скидки при оплате картой за товар или бонусы за использование карточек для покупки в магазинах).
  • Пакетное обслуживание. Пример: открыв счёт, клиент автоматически получает возможность пользоваться кредитной картой, получать sms-сообщения после каждой транзакции. Клиенту, оформившему автокредит, компания предлагают выгодную страховку.
  • Наличие терминалов.
  • Автоматические платежи.
  • Оператор банка быстро реагирует на проблемы и жалобы.

Как появилась идея организовать кафе в гараже

Никита рассказал, что раньше он работал в одной из организаций Газпрома обычным бюрократическим служащим. Там он отлично понимал, что занимается совсем не тем, чем хотелось бы. Одновременно с этим он думал о недостатке в столице приятных и простых заведений, куда бы можно было приходить как в гости к друзьям. Тогда родилась идея сделать такое самому. Два года он искал единомышленников и обдумывал детали: местоположение, стиль, меню, дизайн, атмосферу. В итоге удалось договориться о создании нового бизнеса с друзьями Кириллом и Никитой. Все участники задумки не имели предпринимательского опыта и решили заниматься всеми вопросами в равных пропорциях.

Судьбоносный договор на аренду помещения был подписан зимой 2020 года. На тот момент вместо модного кафе это был простой гараж, заваленный мусором, который пришлось вывозить три дня. На полный ремонт помещения (от водоснабжения, электричества до вытяжек) руками двух строителей ушло 2 месяца. В помощь себе ребята наняли спеца по ресторанному бизнесу. Он составил для них список задач, рассказал о налогах и проконтролировал все организационные процессы в бухгалтерской, юридической, строительной и прочих сферах.

Изначально Никита хотел работать вдвоем с другом без помощников. Но еще до открытия интерес к заведению был настолько очевиден, что им пришлось нанять еще пару сотрудников. И уже первые выходные дали понять, что нужно расширять команду. Успеть все самому, не снижая качество услуг, просто невозможно. Некоторые задачи Никита делегировал, а спустя неделю после запуска они наняли управляющего на ЗП 80 000 руб.

Но большой штат для маленького кафе не нужен, в «Сюр» хватило 15 сотрудников. На их зарплаты тратится примерно 700 тыс. руб. в месяц. Для известного заведения — это приемлемая сумма. Сами совладельцы в свободное время тоже встречают гостей, общаются с ними, создают дружелюбную атмосферу.

6. Участие в профессиональных конкурсах и выставках

Еще одна возможность заявить о себе – участвовать в различных мероприятиях по профилю деятельности. Во-первых, это торговые ярмарки на уровне жилого массива, района или города

Здесь важно не столько продать товар, сколько распространить информацию о своем заведении. А значит, на прилавке должны лежать не только пирожки с кексами, но и визитки, рекламные флаеры, буклеты.

Во-вторых, это отраслевые выставки. Тут можно познакомиться с крупными заказчиками, например, владельцами ресторанов или кейтеринг-агентств, которые станут регулярно приобретать вашу продукцию оптовыми партиями.

В-третьих, это конкурсы между профессионалами. Здесь напрямую на потребителей не выйти, но подобные мероприятия ценны другим – они позволяют создать имя, бренд, марку. А продвигать кондитерскую с именем, которое уже на слуху, несравненно легче, чем «безымянное» заведение. Да и покупателям нравится приходить в «лучшую мини-пекарню района» или приобретать пирожные от «самого креативного кондитера города».

Описанные шесть способов привлечения покупателей приносят хороший результат, когда применяются в совокупности. Ни один из них не требует огромных финансовых вложений и доступен любому бизнесмену. Поэтому используйте все возможности по продвижению своей кондитерской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector